• 18466
Ахметжанов и Шпекбаев назначены зампредами агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции

Ирина Галат, Vласть

Саян Ахметжанов и Алик Шпекбаев назначены заместителями председателя агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, сообщает в понедельник пресс-служба Акорды.

«Ахметжанов Саян Кылышевич назначен заместителем председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, он освобожден от должности заместителя Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Саян Ахметжанов, 1967 года рождения. Окончил Карагандинский государственный университет. В разные годы работал в органах прокуратуры Северо-Казахстанской области, в канцелярии премьер-министра Республики Казахстан, в агентстве Республики Казахстан по делам государственной службы, в министерстве внутренних дел, в администрации президента.

С 2007 по 2011 годы являлся секретарем и членом комиссии при президенте Республики Казахстан по вопросам борьбы с коррупцией. С сентября 2001 года занимал должность заместителя председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы.

Также заместителем председателя назначен Алик Шпекпаев.

«Шпекбаев Алик Жаткамбаевич назначен заместителем Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, он освобожден от должности заведующего Отделом правоохранительной системы Администрации Президента Республики Казахстан», — сообщает Акорда.

Алик Шпекбаев родился 4 июля в 1957 году, в поселке Красный Восток Алма-Атинской области. В 1980 окончил Чимкентскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, в 1987 году — Карагандинскую высшую школу МВД СССР и в 1992 Академию МВД Российской Федерации по специальности юрист. В 2002 получил звание генерал-майора полиции, кроме того является кандидатом юридических наук.

В разные годы занимал руководящие должности в УВД Алматинской области, в УГСК Алматинской области, работал начальником ГУУР МВД Республики Казахстан, начальником УВД Алматинской области, вице-министром внутренних дел Казахстана.

С 2008 года до нынешнего назначения занимал должность заведующего отделом правоохранительной системы Администрации Президента Казахстана.