Был период, когда казалось, что правила этикета уже отжили свое, но они вернулись и теперь человеку, который действительно хочет сделать карьеру, нужно разбираться в сложных аспектах правил хорошего тона. Это пособие по тому, как человеку, вовлеченному в мир бизнеса и деловых отношений, правильно здороваться, знакомиться, прощаться, одеваться и даже есть. Все это снабжено практическими советами и не выглядит как повторение прописных истин вроде той, что не стоит пить из чаши для омовения рук. Например, вы задумывались о том, в какой руке следует держать бокал шампанского во время фуршета? (В левой). Или о том, что правилами разрешено целовать руку только замужней дамы и только в помещении. Для людей, вовлеченных в международный бизнес, будет полезно узнать о тонкостях делового этикета в других странах. Причем большинство советов проиллюстрированы наглядными примерами. Написана книга российским имиджмейкером и психологом Еленой Бер, поэтому ее советы максимально близки и применимыми для бизнесменов стран бывшего Советского Союза.
Как правильно здороваться и есть креветки
Чтение
Мы продолжаем с разрешения российского издательства «Манн, Иванов и Фербер» публиковать отрывки из книжных новинок. На этот раз вы можете прочитать отрывки из книги Елены Бер «Хорошие манеры. Деловой этикет».