FlyArystan Совместно с FlyArystan

Почему даже на полеты лоукостером билеты лучше приобретать заранее?

Почему цены на авиабилеты растут с приближением даты полета? Как приобрести билет максимально выгодно? И в какой город дешевле улететь, чем доехать до него на поезде? Директор по продажам и маркетингу авиакомпании FlyArystan Жанар Жайлауова отвечает на несколько популярных вопросах о перелетах лоукостером.

1

За какое максимальное время до вылета можно приобрести билет на FlyArystan? Почему выгодно приобретать билет задолго до поездки?

На сегодня продажа билетов открыта на перелеты до 25 октября 2020 года, а это значит, что сейчас есть в наличии дешевые билеты, которые с приближением даты вылета станут дороже.

По этому принципу работают лоукостеры во всем мире. Поэтому мы настоятельно рекомендуем планировать свои летние каникулы, перелеты к родным и близким уже сейчас, так как с июня по август - сезон очень высокого спроса.

Забронировать билеты на лето 2020 года можно на сайте flyarystan.com Вместе с тем мы рекомендуем пассажирам выкупать багаж сразу во время покупки билета на сайте, нежели по факту в аэропорту, так как это окажется намного дороже. А также настоятельно рекомендуем проходить онлайн-регистрацию на сайте, которая открывается за 15 дней и закрывается за 1 час до вылета. Очень важно приезжать в аэропорт вовремя, так как регистрация и посадка на борт происходят строго по времени, иначе при опоздании даже на 1 минуту сотрудники вправе отказать вам в перевозке и билеты сгорают без возможности возврата или перебронирования.

2

Есть ли еще какие-то преимущества в раннем приобретении билета, помимо цены?

Чем раньше выкупать билеты, тем дешевле. Важно знать что стоимость на авиаперевозки не фиксирована, она динамична. Изменение цены зависит от спроса, сезонности, загруженности борта на момент покупки билета и других факторов. Сезоны высокого спроса - это праздничные, выходные дни, период каникул и, конечно же, лето, когда желающих навестить родных и близких становится в разы больше. Поэтому мы настоятельно рекомендуем планировать перелеты заранее, так как высокий спрос особенно летом порождает дефицит емкости авиаперевозок, что влияет на цену билета и увеличивает его стоимость.

Так было в 2019 году, когда места по стоимости ниже 10 000 тенге бронировались за 60-40 дней до вылета и по мере выкупаемости кресел доступность билетов по минимальной стоимости сокращалась. То есть, чем ближе была дата вылета, тем дороже была их цена. В этом году билеты по минимальным тарифам могут быть выкуплены намного быстрее и раньше, путешественники стали опытнее. Этим летом во флоте FlyArystan будет 6 воздушных суден и более 35 маршрутов каждый день.

3

Можно ли обменять билет, приобретенный заранее, без штрафов и комиссий?

Мы всегда рекомендуем нашим пассажирам знакомиться с правилами тарифов до покупки билета. На сайте прописаны все условия и правила. Так на сегодня мы предлагаем 2 вида тарифа: выгодный и гибкий.

По тарифу «Выгодный» стоимость билетов доступная, но с более жесткими условиями, перебронирование возможно при оплате штрафа 10 000 тенге за внутренние и 20 000 тенге за международные рейсы. Иногда это выходит дороже самого билета. Поэтому изначально пассажиры должны понимать и принимать все риски и четко планировать свои путешествия.

По тарифу «Гибкий» есть возможность бесплатного перебронирования и возврата стоимости билета, однако стоимость такого билета будет несколько дороже по сравнению с тарифом «Выгодный». Бронировать билеты по этому тарифу рекомендуется тем, кто не уверен в дате перелета или предполагает, что могут возникнуть изменения.

4

Какая цена на билет сейчас самая низкая у FlyArystan?

В данный момент в маршрутной сети FlyArystan 13 направлений, которые мы разделяем на рейсы короткой, средней и дальней продолжительности. Короткие рейсы – это перелеты менее полутора часов, рейсы средней продолжительности от 1 часа 30 минут до 2 часов 30 минут и длительные - более 2-х с половиной часов.

На сегодняшний день самая низкая цена за перелет из Нур-Султана в Павлодар, которая начинается от 3999 тенге. Самый дорогой билет по данному направлению стоит 29 999 тенге. До конца прошлого года стоимость перелета по направлению Алматы-Тараз-Алматы начиналась от 3999 тенге, однако в связи с повышением стоимости услуг Международного аэропорта Аулие-ата FlyArystan была вынуждена повысить цены на 1000 тенге. Аналогичные изменения коснулись и направления Нур-Султан-Тараз-Нур-Султан, которое теперь начинается от 7999 тенге вместо прошлогодних 6999 тенге за перелет в один конец. По другим направлениям изначально заявленные тарифы не менялись.

Самый длительный рейс внутри страны – направление Алматы-Уральск-Алматы, цены на перелет по которому начинаются от 12 999 тенге, включая сборы аэропорта. До появления FlyArystan по этому маршруту казахстанцы чаще всего добирались наземными видами транспорта и тратили на дорогу минимум 2 дня. Сегодня билеты на ж/д перевозки доступны лишь на путешествия до конца марта, при этом за месяц вперед их цена в купейные вагоны стоит в пределах 14 тыс. тенге, то есть наравне/или дороже 3-х часового перелета на комфортабельном самолете Airbus A320. На flyarystan.com желающие уже сейчас могут купить билеты до 25 октября 2020 года. По минимальным ценам билеты доступны на перелеты в апреле, мае. По тарифу «Гибкий» самые дорогие билеты по этому направлению мы предлагаем по 52 999 тенге. Это один из наиболее востребованных маршрутов, места на котором раскупаются максимально быстро. Поэтому мы рекомендуем позаботиться о летних перелетах уже сейчас.

Стоит отметить, что существенным отличием модели лоукост от регулярных авиаперевозчиков является приобретение дополнительных услуг, таких как багаж, выбор места, питание на борту –отдельно от билета. Например, багаж, стоимость которого напрямую зависит от продолжительности рейса. Он обойдется дороже, если рейс дальний. Поэтому мы всегда рекомендуем покупать все дополнительные услуги в пакетах - так гораздо дешевле а именно экономия до 60% в сравнении с услугами, купленными по отдельности на сайте и еще во много раз дешевле, чем в аэропорту. Мы предлагаем 3 вида пакетов: Стандарт Плюс (10 кг ручной клади, выбор стандартного места), Комфорт (5 кг ручной клади, 20 кг багажа и выбор стандартного места) или Комфорт Плюс (10 кг ручной клади, 20 кг багажа, выбор любого места, приоритетная посадка и бесплатное перебронирование один раз).

  • 2473 просм.
  • 0 комм.

Другие материалы