В памяти всплывает прошлогодний приезд родителей, когда в рождественский вечер ты в первый раз их привела в этот небольшой грузинский ресторанчик. Запивая горячие хачапури лимонадом, ты взахлеб слушала рассказы папы о том, как они с друзьями-студентами впервые приехали в Тбилиси и задумывали остаться там. А вот мама, разговаривая с бренд-шефом сети Демури, расспрашивает его о грузинских специях и чем хороша сванская соль.
Каждый раз, когда я хочу получить щедрую порцию таких теплых воспоминаний и маленький гастрономический фейерверк, я прихожу в Дареджани и чувствую себя как дома.
Этой осенью рестораны грузинской кухни «Дареджани» запустили новое специальное меню «Гулит да сулит», которое не только поразит вкусом, но и согреет душу. «Гулит да сулит» - говорят грузины, открывая двери своего дома, что означает: c сердцем и душой!
Сдержанное меню, которое вместило в себя самое интересное и вкусное. Тарелка домашних грузинских сыров, которые выбирает сам бренд-шеф, подойдет к любому вину. Шарики идеальных пахли, которые обладают приятным ореховым послевкусием. Хачапури по-аджарски, в котором брынзу заменили на кусочки ароматной курицы и черри. Щедрая порция шашлычков с теплым свежим лавашем и традиционным соусом сацибели. А грузинский Гоги бургер способен влюбить в себя каждого горожанина, которому нравится умелое сочетание национальной еды и стрит фуда. И самый настоящий грузинский десерт – када – слоенный рулетик с ореховой начинкой и изюмом. И ведь помимо щедрого застолья здесь есть главное, за что мы любим Грузию – человеческая доброта, широкая душа и радушие.
Когда за окном бесконечно прекрасно падают большие хлопья снега, хорошо сидеть в компании любимых людей, делиться впечатлениями от вкусной еды и говорить о приятных вещах. Что бы ни происходило – это ведь именно те вещи, которые делают наш мир лучше для нас самих.