Казахстанский фонд гарантирования депозитов продолжает выплату возмещения вкладчикам Валют-Транзит банка

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Между Казахстанским фондом гарантирования депозитов и Банком ЦентрКредит подписано соглашение, которое предусматривает продление срока проведения дополнительной выплаты вкладчикам Валют-Транзит банка до 10 августа 2016 года, сообщает в среду пресс-служба фонда.

В распространенном сообщении говорится, что вкладчики Валют-Транзит банка, чей депозит превышал максимальную сумму гарантии – 700 тысяч тенге, все так же могут обратиться в Банк ЦентрКредит и получить остаток по депозиту в пределах 5 миллионов тенге.

«Это решение было принято в интересах вкладчиков Валют-Транзит банка, которые еще не обратились с заявлением на получение возмещения: Банк ЦентрКредит располагает широкой филиальной сетью по всей стране и необходимой инфраструктурой для обслуживания вкладчиков – физических лиц в регионах, что значительно упрощает процесс подачи заявления и получения денег для вкладчиков», - указано в пресс-релизе.

Напомним, решение о ликвидации Валют-Транзит банка было принято в 2007 году; Казахстанский фонд гарантирования депозитов возместил вкладчикам их депозиты в пределах 700 тысяч тенге (это максимальная сумма гарантии по законодательству 2007 года).

В августе 2015 года КФГД начал дополнительные расчеты с вкладчиками Валют-Транзит банка через Банк ЦентрКредит. На выплату дополнительного возмещения вправе претендовать всего около 5 тысяч вкладчиков; общая сумма их требований составляет 4,25 млрд. тенге. Из них, по состоянию на 1 марта 2016 года работа по заявлениям более 4 200 вкладчиков завершена, погашено порядка 91% от суммы обязательств.

Свежее из этой рубрики
Loading...