В Казахстане стартовали учения по ликвидации ЧС в условиях весенних паводков

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

С 3 по 4 марта 2016 года в стране проводится Республиканское командно-штабное учение «Көктем-2016», цель которого - подготовить систему гражданской защиты к действиям при ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях весеннего паводкового периода, сообщает в четверг пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел.

Ведомство сообщает, что в период с 3 по 4 марта 2016 года проводится Республиканское командно-штабное учение «Көктем-2016». Его тема - «Подготовка органов управления, сил и средств Государственной системы гражданской защиты к действиям при ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях весеннего паводкового периода 2016 года».

В ходе подготовки и проведения учения планируется определить степень готовности органов управления, сил и средств отраслевых и территориальных подсистем Государственной системы гражданской защиты, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, служб гражданской защиты к выполнению задач по предназначению при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций весеннего периода.

Кроме этого, в ходе учений намерены совершенствовать слаженность действий и взаимодействия при предупреждении и ликвидации ЧС и провести уточнение и корректировку паспортов безопасности территории, планов действий по ликвидации ЧС, эвакуационных мероприятий и взаимодействия в звене области, города и района, с учетом прогнозирования развития паводковой ситуации.

В пресс-релизе также указывается, что будет организована работа комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС, противопаводковой и эвакуационной комиссий, оперативных штабов служб и формирований гражданской защиты. Штаб руководства учением находится в Кокшетау.

В рамках учения «Көктем-2016» во всех регионах также запланированы тактико-специальные учения с аварийно-спасательными службами и формированиями гражданской защиты.

Свежее из этой рубрики
Loading...