Электронная система голосования более справедливая – наблюдатели Индии

Тамара Вааль, Астана, Vласть, фотография Жанары Каримовой

Глава по выборам штата Мадхья Прадеш Республики Индия Салина Сингх считает, что электронная система голосования, применяемая в ее стране, является более честной и справедливой. Такое мнение она выразила в воскресенье в ходе брифинга в центральной избирательной комиссии.

«Я больше предпочитаю электронную систему, потому что она более справедливая. У нас население большое, и мы сделали электронную систему для того, чтобы один человек не мог проголосовать два раза. Такое иногда бывает, когда человек работает в одном месте, а прописан – в другом. Плюс в том, что подсчет голосов проводится очень быстро, информация очень быстро обрабатывается», - сказала она.

По словам Сингх, чтобы вручную подсчитать результаты голосования в одном регионе Индии, необходимо потратить около двух дней, а по всей стране – не менее недели.

«Это очень долго. А с автоматизацией это все очень быстро», - подчеркнула она.

Что же касается выборов в Казахстане, то, по ее словам, они проходят на достаточно высоком уровне, а система голосования, которая имеется в нашей стране - бюллетени с урнами, «она приемлема, так как население не очень большое».

Напомним, в Казахстане в 2004 году была введена система электронного голосования «Сайлау», однако через несколько лет власти от нее отказались.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...