• 2642
В результате пожара в Алматы эвакуированы жильцы многоэтажки, один человек госпитализирован

В Алматы в результате пожара в многоэтажном жилом доме было эвакуировано 37 человек. Владелец квартиры, где начался пожар, госпитализирован, сообщили в пресс-службе ДЧС города в среду.

"09 часов 42 минут поступил звонок на пульт «101» о том, что горит квартира по адресу: Бостандыкский район, ул. Тимирязева д. 99/1. Первое подразделение прибыло на место вызова в течении четырех минут. Из-за хлопка газо-воздушного смеси произошло горение квартиры с переходом на балкон, расположенный на 4-м этаже 5-ти этажного жилого дома. Из-за возможности распространения продуктов горения, руководством тушения пожара было принято решение об эвакуации людей: 37 чел. из них 13 детей. За короткое время пожар был локализован - 10 ч. 02 м. и ликвидирован в 10 ч. 10 м. Жители вернулись в свои квартиры. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Принятыми мерами пожарных предотвращено распространение огня на выше лежащие и ниже лежащие этажи", - сообщила руководитель пресс-службы ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

В ликвидации пожара были задействованы 35 человек личного состава, 6 основной и 4 специальной техники ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Алматы. В результате хлопка газо-воздушной смеси получил ожоги тела владелец квартиры, он был госпитализирован в ГКБ №4

Свежее из этой рубрики
Loading...