Выгоды в размере 1,4 трлн тенге рассчитывает получить фонд

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Марии Гордеевой

Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" рассчитывает получить в результате трансформации до 2020 года выгоды в размере 1,4 трлн тенге. Об этом журналистам в ходе встречи руководства Фонда с членами совета директоров дочерних компаний сообщила управляющий директор по финансам и операциям - член правления ФНБ "Самрук-Казына" Елена Бахмутова.

"В перспективе программа трансформации, по нашим оценкам, в период до 2020 года позволит получить выгоды в размере 1 трлн 400 млрд тенге", - сказала Бахмутова.

Она отметила, что уже было сэкономлено "126 млрд тенге - это трехлетняя программа по сокращению затрат компании, порядка 70 млрд тенге дало корпоративное казначейство за счет того, что мы, во первых повысили доходность по временно свободным средствам и сократили затраты на ведение счетов, на различные форматы ведения обслуживания нашей компании".

Еще одно направление экономии средств - оптимизация закупок. "Проект сейчас набирает свои обороты, но уже те меры, которые были предприняты по созданию электронных закупок по электронной площадке, они дали возможность оптимизации", - подчеркнула Бахмутова.

"В будущем мы ожидаем что выгоды по этим трем направлениям будут расти. Кроме того, основные выгоды мы также ожидаем от реинжиниринга бизнес-процессов, то есть оптимизации бизнеса, которая и даст основные выгоды, но они будут получены в течении будущих четырех лет", - отметила она.

Свежее из этой рубрики
Loading...