• 4604
Назначены зампреды агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции

Распоряжениями президента Казахстана Айгуль Шаимова и Алик Шпекбаев назначены заместителями председателя агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, сообщает официальный сайт главы государства.

Другим распоряжением Талгат Татубаев назначен руководителем Национального бюро по противодействию коррупции.

Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции было создано в начале сентября после реорганизации министерства по делам государственной службы. Агентство возглавил Кайрат Кожамжаров, который до этого руководил Нацбюро по противодействию коррупции в рамках министерства.

37-летняя Айгуль Шаимова - выпускница ЕНУ им. Гумилева и Академии финансовой полиции. Работала в органах прокуратуры и финансовой полиции, была заместителем заведующего ситуационным центром Совбеза, с октября 2014 года руководила аппаратом агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, с января 2016 года была вице-министром по делам госслужбы.

58-летний Алик Шпекбаев – выпускник Карагандинской высшей школы МВД, Академии МВД России. Работал в правоохранительных органах, в 2003-2008 годах был вице-министром внутренних дел, в 2008-2014 годах возглавлял отдел правоохранительной системы администрации президента. С 2014 года занимал пост зампреда агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, с января 2016 года был замруководителя Нацбюро по противодействию коррупции.

39-летний Талгат Татубаев работал в правоохранительных органах, финполиции, был заместителем заведующего отделом правоохранительной системы администрации президента, руководил департаментом досудебного расследования агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции. С января 2016 года был замруководителя Нацбюро по противодействию коррупции,

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...