Галбадрах Отгонцэцэг стала лучшей дзюдоисткой мира среди женщин

Жанара Каримова, Vласть

Казахстанская бронзовая призерка Олимпийских игр в Рио Галбадрах Отгонцэцэг лидирует в мировом рейтинге по дзюдо за 2016 год, сообщает федерация дзюдо Казахстана.

Галбадрах Отгонцэцэг возглавила рейтинг дзюдоисток по достижениям за 2016 год. В текущем году она участвовала в 10 соревнованиях и выиграла 5 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых медалей. Второе место в списке заняла олимпийский чемпион и бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, двукратный чемпион мира в весовой категории +78 килограмм кубинка Идалис Ортис. Американская дзюдоистка Кайла Харрисон замыкает тройку лидеров.

В августе текущего года дзюдоистка Галбадрах Отгонцэцэг завоевала первую бронзовую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро для Казахстана. В борьбе за медаль она победила кубинскую спортсменку Даярис Местре Альварес.

Галбадрах Отгонцэцэг 24 года, она родилась в столице Монголии. Выступает за Казахстан с 2015 года, это ее первая Олимпиада, на которой она представляет республику. Она также является двукратной чемпионкой в турнире «Grand Slam», двукратной обладательницей международного гран-при и чемпионкой Азии в весовой категории 48 килограмм.

Фото EPA /FACUNDO ARRIZABALAGA /Vostok photo

Свежее из этой рубрики
Loading...