Дочь и жена Ислама Каримова учредили фонд его имени

Жанара Каримова, Vласть

Дочь Ислама Каримова, первого президента Узбекистана, Лола Каримова-Тилляева и его жена Татьяна Каримова учредили Благотворительный общественный фонд имени усопшего президента. Фонд будет популяризировать историческое, культурное и литературное наследия Узбекистана внутри страны и за ее пределами, сообщила Лола Каримова на своей странице в Facebook.

«В целях увековечивания памяти и жизненных принципов моего отца, мы с мамой учредили благотворительный общественный фонд имени Ислама Каримова. В планах фонда имени Ислама Каримова – создание музея первого президента Узбекистана, а также публикация работ об отце-основателе государственности нашей независимой Республики», - пишет дочь президента.

Фонд намерен реализовывать различные научно-просветительские и культурные программы с целью обучения и развития потенциала молодежи Узбекистана, пишет Каримова-Тилляева. Кроме того фонд будет заниматься повышением квалификации преподавателей вузов, учителей и медицинских работников.

Фондом будет осуществляться выдача грантов одаренной молодежи для обучения в отечественных и зарубежных университетах. Также в планах созданного фонда - предоставление грантов на осуществление переводов и публикаций произведений узбекской классики и работ современных авторов на иностранные языки.

«В заключение хочу отметить ещё одно важное направление деятельности фонда – это развитие и консолидация национальной школы современного искусства Узбекистана. Фондом планируется собрание лучших работ авторов, а также организация выставок работ именитых и молодых узбекских мастеров. Фонд Ислама Каримова будет также работать в тесном партнерстве с детской благотворительной организацией «Ты не одинок», которая вот уже 14 лет ответственно осуществляет гуманитарные программы по всесторонней поддержке детей, оказавшихся без попечения родителей, детей и молодежи с ограниченными возможностями», - резюмирует Лола Каримова-Тилляева.

Второго сентября в эфире теле и радиоканалов Узбекистана была зачитано сообщение правительства и парламента Узбекистана, в котором говорилось о кончине президента Ислама Каримова. С 3 сентября в Узбекистане объявлен трехдневный общенациональный траур. Похороны первого президента Узбекистана состоялись 3 сентября в Самарканде. Ислам Каримов руководил Узбекистаном с июня 1989 года.

Фото со страницы Лолы Каримовой в Facebook

Свежее из этой рубрики
Loading...