• 4984
Исполнителем теракта в ночном клуб Стамбула был гражданин Кыргызстана - СМИ

Теракт в Стамбуле в новогоднюю ночь осуществил гражданин Кыргызстана, сообщили турецкие СМИ со ссылкой на источники в полиции, передает Kloop.

Международные и турецкие СМИ сообщили, что исполнитель теракта в Стамбуле прибыл из Кыргызстана. Снимок его паспорта был показан на государственном телеканале TRT World — ответственным за теракт назвали 28-летнего кыргызстанца Яхье Машрапова. Би-би-си пишет, что он приехал из Кыргызстана с двумя детьми и женой.

Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) Кыргызстана заявил, что проверяет, является ли Машрапов гражданином республики. «Относительно информации, появившейся на интернет-сайтах с паспортными данными возможного подозреваемого, проводятся необходимые проверочные мероприятия», — сказал Kloop.kg пресс-секретарь ГКНБ Рахат Сулайманов.

Ранее МИД Кыргызстан отвергал причастность граждан страны к теракту в Стамбуле.

В ночь на 1 января неизвестный расстрелял сначала охрану, а затем посетителей популярного ночного клуба «Рейна» в Стамбуле. В результате нападения погибло 39 и было ранено около 70 человек. Убийца скрылся до приезда полиции, оставив оружие на месте преступления. Среди убитых оказались 16 иностранцев.

Накануне ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Фото АР

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...