Назарбаев реорганизовал два министерства

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Для повышения эффективности системы государственного управления президент Казахстана Нурсултан Назарбаев реорганизовал министерство национальной экономики и министерство здравоохранения и социального развития. Часть функций этих ведомств переходят в другие, а также будут созданы новые комитеты, сообщила в четверг пресс-служба Акорды.

Согласно указу, из министерства национальной экономики в министерство здравоохранения и социального развития передаются две функции и полномочия в области формирования государственной политики в сфере миграции населения и организации и осуществления в пределах компетенции сотрудничества с уполномоченными органами иностранных государств и международными организациями в сфере регулирования миграционных процессов.

В то же время от министерства здравоохранения и социального развития в министерство внутренних дел передаются функции и полномочия в области межведомственной координации и реализации государственной политики в сфере миграции, мониторинга, анализа и прогнозирования миграционных процессов, за исключением функций и полномочий по выработке и внесению в правительство Республики Казахстан предложений по формированию региональных квот приема оралманов и переселенцев, квоты на привлечение иностранной рабочей силы, обеспечению социальной защиты мигрантов в соответствии с законодательством Республики Казахстан, формированию единой базы данных трудовых мигрантов и этнических казахов, контролю в пределах компетенции за соблюдением законодательства Республики Казахстан о миграции населения.

Как отмечается в документе, в этой связи правительству Казахстана необходимо обеспечить: «Образование комитета миграционной службы министерства внутренних дел Республики Казахстан в рамках перераспределяемой штатной численности; по согласованию с администрацией президента Республики Казахстан перераспределение штатной численности между реорганизуемыми государственными органами; до 1 апреля 2017 года разработку концепции миграционной политики Республики Казахстан на 2017 – 2021 годы; принятие иных мер, вытекающих из настоящего указа».

Контроль за исполнением данного документа возложен на администрацию президента. Указ вводится в действие со дня его подписания, 30 декабря минувшего года.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...