Силы и средства ДЧС возвращаются в места постоянной дислокации
На реках Карагандинской области зафиксирован спад воды, информирует комитет по ЧС
Фото Жанары Каримовой

На реках Карагандинской области наблюдается значительный спад уровня воды, отмечаются и пониженные значения притоков и сбросов на основных водохранилищах, сообщила во вторник вечером пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел.

В комитете констатируют, что благодаря своевременно принятым мерам по опорожнению водохранилищ, заблаговременной переброске сил и средств ДЧС в зоны возможного затопления, своевременному проведению аварийно-спасательных и неотложных работ и эвакуации населения в 2017 году «весенний процесс проходил более стабильно и контролируемо».

«В настоящее время в населенных пунктах Карагандинской области аварийно-спасательные работы в целом завершены. Силы и средства ДЧС вернулись места постоянной дислокации», - говорится в официальном сообщении ведомства.

В пресс-службе уточняют, что на контроле остается населенный пункт Тассуат Нуринского района, где еще имеются 5 подтопленных домов, а также эвакуируемое население в количестве 88 человек и домашний скот в количестве 182 голов. Кроме того, продолжается откачка воды из придворовых территорий и погребов села Садовое, остаются эвакуированными 141 человек и 1501 голов скота села Карасу Актогайского района.

«Всего за паводковый период из зон подтопления было эвакуировано 2079 человек, отогнано в безопасные места на возвышенности 7146 голов крупного и мелкого рогатого скота. В настоящее время вернулись в свои дома 1839 человек, возвращены в подворья 5605 голов крупного и мелкого рогатого скота», - сообщают в КЧС.

Всего для отвода талых вод и защиты населенных пунктов в Карагандинской возведено более 37,3 км защитных насыпей, укреплено порядка 17,7 км защитных дамб и валов, уложено порядка 52,5 тыс. мешкотары, откачено более 21146,5 куб.м. воды. Для ликвидации заторов на реках области произведен 21 взрыв в Бухар-Жырауском, Нуринском, Каркаралинском и Осакаровском районах.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...