Он единственный, кто осужден - в отношении остальных дело было прекращено
  • 7775
Дело об изнасиловании мальчика из села Абай: подростка осудили на 7 лет

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Туркестанской области сегодня вынесен приговор по делу об изнасиловании семилетнего мальчика из села Абай, сообщает «Казинформ».

Подсудимый признан виновным по статье 121 части 4 «Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего» и приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии средней безопасности.

Напомним, что он единственный, кто оказался на скамье подсудимых. Уголовное дело в отношении других 3-х подростков было прекращено в связи с недостижением ими 14-летнего возраста.

В конце марта прошлого года казахстанские СМИ сообщали о нескольких изнасилованиях семилетнего ребенка, которые могли совершить ученики старших классов в селе Абай Южно-Казахстанской области. Бабушка первоклассника неоднократно обращалась в правоохранительные органы, однако они отказывались принимать ее заявление. Спустя полгода происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Подробнее о его обстоятельствах Vласть писала в этом материале.

В связи с разгоревшимся скандалом аким области Жансеит Туймебаев освободил от должности начальника местной полиции Сарыагашского района Бердалы Уразгельдиева. Вместе с ним должности покинули руководитель местного отделения полиции поселка Абай и инспектор ювенальной полиции, ответственный за школы №73 и №74 поселка Абай. Ряд должностных лиц получили выговоры, директоры двух школ были отстранены от исполнения обязанностей до окончания следствия.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...