Текст указа сейчас согласовывается
Казахстан планирует ввести запрет на ввоз бензина из России
фото Марии Гордеевой

Казахстан намерен запретить ввоза бензина из России в Казахстан железнодорожным транспортом сроком на три месяца. Текст указа в данный момент проходит согласование с госорганами, об этом в пятницу сообщила пресс-служба ведомства.

«В соответствии c пунктом 9 Приложения 1 к Соглашению между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года ПРИКАЗЫВАЮ: Ввести запрет сроком на три месяца на ввоз в Республику Казахстан из Российской Федерации железнодорожным транспортом бензина», - говорится в тексте приказа.
В этой связи, департаменту развития нефтяной промышленности министерства энергетики необходим уведомить погранслужбу КНБ РК, АО НК «Қазақстан темір жолы» и зарегистрировать приказ в министерстве юстиции.
«Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования», - отмечают в пресс-службе.

Свежее из этой рубрики
Loading...