Правление банка возглавил Бекжан Пирматов, совет директоров – Шигео Катсу
  • 4383
Определен новый состав правления и совета директоров «Цеснабанка»
ФОТО ПОРТАЛА KURSIV.KZ

АО «Цеснабанк» сообщило об изменении в составе правления и совета директоров банка после приобретения контрольного пакета акций АО «First Heartland Securities».

Правление АО «Цеснабанк» возглавил Бекжан Пирматов, который ранее занимал должность заместителя председателя правления АО «First Heartland Bank».

«Бекжан Пирматов работает в банковской системе с 2004 года, где он возглавлял подразделения по работе с корпоративными клиентами в крупнейших иностранных и казахстанских банках, включая «HSBC Bank Kazakhstan», Европейский банк по Реконструкции и Развитию, «Банк Каспийский», «Банк ТуранАлем», «Казкоммерцбанк». Г-н Пирматов обладает большим опытом в корпоративном банкинге, в секторах промышленности, коммерции, агробизнеса и природных ресурсов, управлении рисками и проектном финансировании, управлении рисками и проектном финансировании», - отмечается в сообщении банка.

В состав правления также вошел Аскар Хамидуллин – член правления, заместитель председателя правления (CFO). Он имеет 14-летний опыт работы в банках. Свою трудовую деятельность начал в департаменте финансового контроля ДБ АО «HSBC Bank Kazakhstan», в дальнейшем работал в АО ДАБ «ABN AMRO Bank Kazakhstan», АО ДБ «RBS (Kazakhstan)», АО «Citibank Kazakhstan». Также членом правления стал Жаркинбек Азбеков – член правления, заместитель председателя правления.

Совет директоров АО «Цеснабанк» возглавил Шигео Катсу, президент Назарбаев Университета, председатель попечительского совета Назарбаев Интеллектуальных Школ и член попечительского совета Назарбаев Фонда. По данным-пресс-службы банка, Катсу является президентом Назарбаев Университета с декабря 2010 года. До этого в течение 30 лет, занимая руководящие должности во Всемирном банке, отвечал за институциональные реформы и перезагрузку банковской системы в Восточной Европе и странах Африки, а также участвовал в формировании основ рыночного банкинга в Китае.

В состав совета директоров также вошли Даулет Кабылбаев и Евгений Пан. Он имеет 10-летний опыт работы в сфере инвестиционного банкинга и управления активами, занимал руководящие позиции в пенсионных фондах, брокерских и инвестиционных компаниях, включая должность председателя правления в First Heartland Securities.

Как отмечается в обращении председателя совета директоров АО «Цеснабанк» Шигео Катсу, опубликованном на сайте банка, «Цеснабанк» продолжит «полностью выполнять все обязательства перед клиентами и гарантировать безопасность и сохранность средств».

Сообщается, что смена акционера не отразится на существующих юридических соглашениях между клиентами и АО «Цеснабанк».

«Все права и обязанности в рамках заключенных договоров переходят новому акционеру на действующих условиях. Изменение акционера не потребует перезаключения текущих договоров», - указывается в информации на сайте банка.

Не понадобится клиентам и перевыпуск банковских карт, тарифы на их обслуживание останутся прежними, как и все тарифные планы и ставки.

«Все подразделения продолжают функционировать в обычном режиме, все контактные данные останутся без изменений», - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, АО «First Heartland Securities» (FHS) приобрело контрольный пакет акций АО «Цеснабанк» (99,5% простых акций). «Цеснабанк» продолжит функционировать в качестве устойчивого финансового института, исполняющего свои обязательства перед вкладчиками, кредиторами и инвесторами, однако дальнейшую стратегию развития банка будут определять акционеры FHS. АО «First Heartland Securities» для исполнения своих обязательств после выполнения предварительных условий произведет докапитализацию банка в размере 70 млрд тенге, а также продолжит развивать «Цеснабанк» и укреплять его позиции в сегменте МСБ и работы с физическими лицами, в первую очередь, фокусируясь на повышении качества и доступности услуг.

Свежее из этой рубрики
Loading...