Об этом официально сообщил городской акимат
На Назарбаева-Кабанбай батыра в Алматы будет построен девятиэтажный дом
фото Эмиля Досова

На ранее огороженном участке, расположенном на пересечении улиц Назарбаева и Кабанбай батыра, будет построен девятиэтажный многофункциональный жилой комплекс. Об этом в ответе на запрос Vласти сообщило управление городского планирования и урбанистики.

«В соответствии со стандартами государственных услуг, а также государственного акта на земельный участок с целевым назначением для строительства и эксплуатации многофункционального комплекса, гостиницы, жилых домов, административных и торговых площадей с автопарковкой, гр. Арипову Р.О выдано архитектурно-планировочное задание (№1191 от 07 июня 2018 г.) и согласован эскизный проект (№681 от 29 июля 2018 г.) на проектирование и строительство 9-ти этажного многофункционального жилого комплекса», – указано в ответе ведомства. Запрошенный Vластью эскизный проект жилого комплекса управление городского планирования и урбанистики не предоставило.

Рендер планируемого ЖК был выложен на сайте https://novostroyki.flatfy.kz. Примечательно, что в данный момент он недоступен для просмотра. За строительство отвечает компания Exclusive Construction, чей проект ЖК Panfilov вызвал беспокойство общественности в 2017 году.

В ответе управление также указало, что «проектирование и строительство многофункционального жилого комплекса на данном земельном участке соответствует Плану реализации градостроительных регламентов застройки функциональных зон территории города Алматы, утвержденных решением XXVI сессии Маслихата города Алматы III созыва от 20 ноября 2006 года №284 и проекту детальной планировки центральной части в границах пр. Аль-Фараби, реки Есентай, пр. Райымбека и реки Кіші Алматы, утвержденного постановлением акимата города Алматы №1/24 от 26 января 2016 года».

На вопросы Vласти о том, какие ограничения по плотности застройки и этажности зданий существуют на указанном участке, в акимате не ответили.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...