На востоке республики наблюдается подъем уровней воды в реках, есть риск подтоплений
  • 9516
Штормовое предупреждение объявлено в четырех регионах Казахстана
фото Жанары Каримовой

В четырех регионах Казахстана на 23 мая объявлено штормовое предупреждение, сообщает РГП «Казгидромет». На востоке республики наблюдается подъем уровней воды в реках, есть риск подтоплений. Также подъем уровней воды в реках ожидается в Алматы из-за дождей.

23 мая в Восточно-Казахстанской области ожидаются осадки (дождь, мокрый снег), местами гроза, шквал, град, ветер местами 15-20 м/с. Ночью местами заморозки 2 градуса. В Усть-Каменогорске и Семее гроза, ветер порывы 15-20 м/с.

Кроме этого, на гидрологических постах у реки Бухтарма (гидропост «Лесная Пристань»), реки Ульба (гидропост «Перевалочная») и реки Уба (гидропост «Шемонаиха») продолжаются подъемы уровней воды, которые приближаются к критической отметке: на Бухтарме фактический уровень 499 см при критической отметке в 530 см (94% от критической отметки); на Ульбе – 309 см при критической отметке 380 см (81%), на Убе – 274 см при критической отметке 430 см (63%).

«В связи с продолжительными дождями ожидаются дальнейшие повышения уровней воды, а также превышение критической отметки, выход воды на пойменные участки рек и риски подтопления», - прогнозируют синоптики.

На реках Алматы 23 мая в связи с прогнозом дождей ожидаются подъемы уровней воды, формирования паводков, склонового стока.

23 мая в Костанайской области утром и днем местами гроза, ветер днем порывы 15-20 м/с. В Костанае днем порывы ветра 15-20 м/с.

Днем 23 мая в Мангистауской области местами также гроза, возможен град, местами ветер 15-20 м/с. В Актау днем ожидается гроза.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...