Это дороги Усть-Каменогорск – Талдыкорган, Караганда – Алматы и Караганда – Балхаш
  • 17158
Три автодороги сдадут в эксплуатацию в Казахстане в следующем году
Фото primeminister.kz

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин с рабочей поездкой посетил Восточно-Казахстанскую, Алматинскую и Карагандинскую области, где проверил ход реализации поручений Касым-Жомарта Токаева, данных в рамках визитов в регионы страны, сообщается на сайте премьера.

В Восточно-Казахстанской области Мамин ознакомился с ходом строительства автодороги Усть-Каменогорск – Талдыкорган. Как сообщается, в этом году планируется открыть движение на 265 км. В целом проезд по дороге протяженностью 763 км будет открыт в 2020 году. Параллельно с этим ведется реконструкция трассы Калбатау – Майкапшагай, где к концу года будут сданы 135 км автодороги.

Также премьер посетил восточную зону побережья озера Алаколь, где продолжаются работы по развитию набережной, расширен променад вдоль береговой линии. В текущем году планируется начать реализацию 8 крупных инфраструктурных объектов: будут построены гостиница на 250 мест, лечебно-оздоровительный комплекс, вело-пешеходные дорожки, расширен парк и др. Ожидается, что в этом году восточное побережье посетят 650 тыс. туристов.

В Алматинской области главе правительства доложили о реконструкции восточного участка автодороги Усть-Каменогорск – Талдыкорган протяженностью 355 км, а также о проекте строительства автодороги Ушарал – Достык протяженностью 184 км. Также Мамин ознакомился с ходом строительства ограждающей дамбы озера Алаколь, с благоустройством зоны отдыха побережья. Здесь вводится в эксплуатацию новый гостиничный комплекс на 450 мест, будет продолжено развитие туристического потенциала через строительство новых объектов сервиса. Ожидается, что в этом году южный берег озера Алаколь посетят 1,3 млн туристов.

Между тем в Карагандинской области премьер проинспектировал работы на участке автодороги Караганда – Балхаш. В этом году будет открыто движение на 187 км дороги, сдача всего объекта запланирована на 2020 год. По проектам «Караганда – Темиртау» и «Обход г. Караганды» работы будут завершены до конца этого с вводом в эксплуатацию 61 км дорог.

Премьер-министр поручил усилить темпы строительных работ по объектам Алматинской и Карагандинской областей. Он считает, что для ускоренной мобилизации и интенсивного режима работ необходимо внести соответствующие корректировки в сроки строительства проектов.

«Инфраструктура должна работать. Задача по проектам «Усть-Каменогорск – Талдыкорган» и «Караганды-Алматы» – дать проезд в 2020 году. Вопросы качества должны быть главным приоритетом. На озере Алаколь необходимо продолжать работы по развитию туристского потенциала. В этом году восточное и южное побережье посетят около 2 млн туристов», - поручил Мамин.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...