На сегодняшний день амнистией воспользовались 41 820 субъектов бизнеса
  • 1035
Почти 4,3 млрд тенге пени и штрафов списали предпринимателям в рамках налоговой амнистии
фото Жанары Каримовой

Пеня на сумму 4 млрд тенге и штрафы на 291,2 млн тенге списаны предпринимателям в рамках налоговой амнистии. Об этом, по информации агентства «Казинформ», сообщил заместитель председателя комитета государственных доходов Жайдар Инкербаев на брифинге в СЦК.

На сегодняшний день налоговой амнистией воспользовалось 41 820 субъектов бизнеса, уплативших недоимку на сумму 12,5 млрд тенге.. В результате государственной поддержки и обнуления долгов налогоплательщикам разблокированы банковские счета и сняты наложенные ограничения на имущество, что позволит им продолжить предпринимательскую деятельность.

Инкербаев добавил, что налогоплательщик вправе погасить сумму основного долга до конца текущего года.

«Хочу отметить, что под амнистию не подпадают отдельные категории налогоплательщиков, которые осуществляют деятельность в отраслях экономики с традиционно высокой нормой прибыли, такие как недропользователи, производители подакцизной продукции, а также крупные налогоплательщики, подлежащие мониторингу. В соответствии с принятыми дополнительными поправками под амнистию попадают налогоплательщики, у которых имелась недоимка по состоянию на 1 октября 2018 года, а также налогоплательщики, у которых на указанную дату результаты проверки находились на стадии обжалования. Кроме того, налоговая амнистия распространяется на налогоплательщиков, которыми представлена дополнительная налоговая отчетность со сроком уплаты до 1 октября 2018 года», - пояснил он.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...