В ее работе были допущены недостатки, отметили в МОН
  • 20225
Уволена ректор Южно-Казахстанского государственного педагогического университета
фото радио азаттык

Председатель правления некоммерческого акционерного общества «Южно-Казахстанский государственный педагогический университет» Анар Каирбекова уволена, сообщает пресс-служба министерства образования и науки.

«Руководствуясь Трудовым кодексом, законом РК «Об акционерных обществах» и Уставом НАО «ЮКГПУ» приказом МОН РК Анар Каирбекова освобождена от занимаемой должности.
К сожалению, в организации работы Каирбековой были допущены недостатки, также не выполнены задачи, поставленные МОН РК», - говорится в сообщении.

До завершения итогов конкурса на вакантную должность исполняющим обязанности председателя правления назначили из числа проректоров.

Анар Каирбекова занимала должность ректора университета с октября 2019 года. До этого была директором департамента административной работы и госзакупок МОН. Будучи на этой должности, она обвинили вице-министра образования и науки Рустема Бигари и ответсекретаря министерства в давлении при подписании договора об оказании услуг директор департамента административной работы и госзакупок МОН Анар Каирбекова. Но в сентябре прошлого года все обвинения с вице-министра были сняты.

Свежее из этой рубрики