Многое для марафона уже было подготовлено
  • 2531
Запланированный на апрель «Алматы марафон» отменен
фото Жанары Каримовой

В Алматы отменили проведение марафона и весенний забег из-за того, что накануне было объявлено об отмене всех массовых мероприятий в стране.

«С 13 марта в Казахстане вводится запрет на проведение массовых мероприятий. Решение вызвано пандемией коронавируса. В связи с этим мы вынуждены отменить Весенний забег и главное беговое мероприятие региона — «Алматы марафон», - сообщили организаторы.

Здесь отмечают, что в Токио, Риме, Сеуле уже отменены международные марафоны. А для алматинского марафона уже многое подготовлено, так как весенний забег должен был пройти 14 марта, а сам марафон – 19 апреля.

«Мы надеялись, что ситуация нормализуется, и мы сможем встретить участников со всего мира на нашем старте. Многое для марафона уже на стадии производства, мы набрали волонтеров, работали с медиками, которые помогают нам в проведении безопасных соревнований. Но есть вещи, которые мы изменить не в силах. И мы просим вас проявить терпение и понимание», - подчеркнули организаторы.

Также временно отменены открытые тренировки.

«Алматы марафон» – это ежегодное международное беговое соревнование с основной дистанцией длиной в 42 км 195 м. Самое масштабное спортивное событие в Центральной Азии.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики