Это худший день с начала эпидемии в стране
  • 35735
В Италии за сутки 627 человек умерли от коронавируса
Фото ЕРА

В Италии за сутки от коронавируса скончались 627 человек - это самое большое число жертв за день с момента начала вспышки в стране месяц назад.

Общее число умерших от коронавируса в Италии достигло 4 032 - республика остается лидером по числу жертв болезни в мире. Она опередила Китай по этому показателю накануне.

В Италии остается крайне высокой смертность от коронавируса - она достигает 8,6% - это значительно выше, чем в других странах, где происходит эпидемия коронавируса, включая Иран, где смертность составляет 7,3%.

К этому моменту в Италии заболело более 47 тысяч человек. По этому показателю страна уступает только Китаю, где коронавирус был диагностирован у более чем 81 тыс. человек.

Вспышка заболевания в Италии началась около месяца назад - в 20-х числах февраля и осложнилась тем, что медики не смогли установить нулевого пациента и цепочку передачи инфекции. После быстрого и бурного роста числа случаев эпидемия из Италии начала быстро распространяться на другие европейские страны. В Европе на этой неделе не осталось ни одной страны, где не было бы зарегистрировано случаев коронавируса.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики