Общее число заболевших в Казахстане выросло до 69
  • 45641
Первый случай коронавируса зарегистрирован в Шымкенте
Фото Дулата Есназара

Первый случай заражения коронавирусом зарегистрирован в Шымкенте, сообщила вечером во вторник пресс-служба Минздрава.

Это седьмой официально зафиксированный случай коронавируса в Казахстане за день. Ранее по три случая были зафиксированы в столице и Алматы.

На брифинге в ночь на среду замначальника управления общественного здравоохранения Шымкента Темирхан Варзилов заявил, что "ситуация в городе находится под контролем".

"Данный пациент сейчас госпитализирован в городскую инфекционную больницу. Состояние на сегодняшний момент удовлетворительное. Все контактные пациенты, которые рядом находились, также изолированы. Состояние их также удовлетворительное. Угрозы жизни не представляют", - сказал он.

Начальник департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Шымкента Абдиманат Тулебаев в свою очередь сообщил, что заразившийся пациент прибыл из столицы страны на автобусе, но не уточнил время прибытия в город.

Позднее оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что пациенту 24 года. Штаб информировал, что контактировавшие с ним лица установлены и изолируются.

Общее число заболевших в стране выросло до 69 человек. В столице зарегистрировано 35 случаев, в Алматы - 29, в Караганде - 2, по одному - в Шымкенте, Актобе и Каскелене.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики