Перевод средств и платёжные операции будут доступны в банкоматах и интернет-банкинге
​С 30 марта по 5 апреля в Алматы и столице приостановят работу отделений банков
Фото пресс-службы kaspi bank

С 30 марта по 5 апреля в Алматы и столице приостановят работу расчётно-кассовых отделений банков. Перевод средств и платёжные операции можно будет осуществлять через банкоматы, а также интернет и мобильный банкинг, сообщает пресс-служба агентства по регулированию и развитию финансового рынка.

«Прием платежей и указаний на переводы денег от юридических и физических лиц будет осуществляться без ограничений через дистанционные каналы, в том числе интернет- и мобильный банкинг. Функционирование банкоматов и терминалов для снятия наличных денег, проведения безналичной оплаты, пополнения банковских счетов физическими лицами будет обеспечиваться банками в обычном режиме», - пояснили в агентстве.

Ограничения по времени работы также касаются финансовых и микрофинансовых организаций, включая ломбарды, кредитные товарищества, онлайн-кредиторов, коллекторские агентства, платёжные организации других субъектов платёжного рынка.

При этом РГП «Казахстанский центр межбанковских расчетов Национального банка», обрабатывающий платежи банков, комитета казначейства и других участников рынка продолжит работу в штатном режиме. АО «Казахстанская фондовая биржа» и «Центральный депозитарий ценных бумаг» будут работать с 9:00 до 15:00.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики