Без жестких мер не получится остановить распространение инфекции, уверен аким
Работу общественного транспорта в столице полностью остановят до 5 апреля
Фото Радмира Фахрутдинова

Тамара Вааль, Vласть

С 30 марта по 5 апреля в столице Казахстана полностью приостановят работу общественного транспорта, сообщил в своем обращении поздно вечером в пятницу аким города Алтай Кульгинов. Он подчеркнул, что безответственное отношение не должно стоить кому-то жизни или здоровья.

«Как вы знаете, количество заболевших продолжает расти, к сожалению, есть летальный исход. Приношу глубочайшие соболезнования родным и близким скончавшейся. Врачи сделали все возможное. Это еще раз подтверждает то, насколько опасна инфекция и как важно соблюдать все меры безопасности. Эту больницу мы закрыли на карантин, некоторых врачей положили на карантин», - заявил Кульгинов.

Он напомнил, что также находится на карантине автобусный парк №1, так как один из работников оказался контактным по коронавирусу.

«Для обеспечения безопасности сотрудников и жителей города автопарк закрыли. Провели дезинфекцию всей территории и автобусов. Без жестких мер – нам не удастся замедлить и остановить инфекцию. Поэтому с 30 марта по 5 апреля общественный транспорт приостанавливается! Проведем тотальную проверку работников автобусного парка», - сообщил аким.

Он также отметил, что после праздничных выходных власти заметили большой наплыв людей на улицах. Поэтому, чтобы создать условия для самоизоляции, решением госкомиссии неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей.

«Мы поможем с транспортом тем, кто на передовой в борьбе с инфекцией», - пообещал глава города.

Кроме того, с полуночи 28 марта ограничивается выход граждан из дома, за исключением: приобретения продуктов, лекарств и получения медуслуг, либо на работу – для тех, чьи организации продолжат деятельность.

«Это уже не рекомендация, а требование чрезвычайного положения, которое каждый из нас должен соблюдать», - подчеркнул Кульгинов, отметив, что «улицы города будут патрулировать службы».

«Сейчас чем больше вы находитесь в обществе, тем выше риск заболеть. Безответственное отношение не должно стоить кому-то жизни или здоровья», - добавил он.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики