Доставка будет платной
  • 8712
«Правительство для граждан» запустило сервис по доставке документов на дом в Алматы и столице
фото Жанары Каримовой

«Правительство для граждан» запустило сервис по доставке готовых документов на дом, сообщается на сайте госкорпорации.

К сервису в настоящее время подключены 144 госуслуги, среди них государственная регистрация прав (обременений) на недвижимое имущество, акты на земельные участки, апостилирование документов об образовании, выдача архивных справок, дубликатов военных билетов и другое. В ближайшее время дополнительно станет доступна доставка водительских прав, удостоверений личности, паспортов и других документов.

«Как только документы будут готовы, клиент получит SMS-сообщение с персонализированной ссылкой на веб-страницу для оформления доставки документов на необходимый клиенту адрес. Услуга является платной, стоимость доставки по городу – 970 тенге», - отмечается в сообщении.

Председатель правления «Правительство для граждан» Адил Кожихов напомнил, что о доставке документов на дом говорилось еще в прошлом году, и сейчас постепенно внедряется новый сервис, который «значительно сэкономит клиентам и деньги, и время на получение государственных услуг».

Пока сервис доступен жителям Алматы и столицы, но «в ближайшее время будет доступен по всей стране», отметил Кожихов.

По данным госкорпорации, пилотный проект по доставке документов был запущен месяц назад в одном из столичных ЦОНов, партнерской службой доставки было выдано свыше 50 документов.

Свежее из этой рубрики