Они все пришли на учебу в юбках
Ученики НИШ в Алматы после гибели восьмиклассника устроили акцию против сексизма
Фото из социальных сетей

Ученики Назарбаев интеллектуальной школы в Алматы пришли на учебу в юбках в знак протеста и несогласия с администрацией школы. Они выступили против сексизма под лозунгом «У одежды нет гендера». 27 октября стало известно, что ученик восьмого класса НИШ совершил самоубийство после того, как пришел на школьное мероприятие в юбке и поговорил со школьным психологом.

«Сексизм - это когда куратор школы не впускает мальчика на осенний бал, потому что он пришел в юбке. После чего насильно отводит его к школьному психологу. А когда за него заступаются одноклассники, поименно требует фамилии каждого и угрожает дисциплинарным актом за то, что посмели поддержать "грешника". А потом этот мальчик спрыгивает с 11 этажа, потому что не выдерживает общественного давления», - рассказала одна из учениц НИШ в социальных сетях.

27 октября ученик восьмого класса выбросила с 11 этажа после разговора со школьным психологом. Его отправили к нему после того, как мальчик пришел на школьное мероприятие в тематике серии книг о Гарри Поттере в юбке.

«Администрация Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления Алматы подтверждает факт несчастного случая с учеником, произошедшим во внеурочное время 27 октября 2021 года», - говорилось в сообщении школы.

В полиции подтвердили факт самоубийства школьника и сообщили, что УП Бостандыкского района начало расследование по делу о доведении до самоубийства по статье 105 УК РК.

Между тем СМИ сообщают, что администрация НИШ назвала слухами информацию о том, что ученик пришел на мероприятие в юбке и после этого его отправили к психологу.

Репортер Vласти

Свежее из этой рубрики