• 1198
Адвокаты юриста экс-главы  БТА Банка просят отпустить ее под залог в 40 млн рублей

Адвокаты юриста Елены Тищенко, благодаря слежке за которой был задержан экс-глава БТА-Банка Мухтар Аблязов, просят суд отпустить ее под залог в размере 40 миллионов рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала Тверского суда Москвы, где рассматривается вопрос о мере пресечения, сообщает ИА  "Новости-Казахстан".

Соответствующее ходатайство готов поддержать брат 37-летней подозреваемой в мошенничестве и легализации Сергей Баранов.

Против этого возражали следователь и прокурор, отмечая, что домашний арест, который также предлагает защита, подписка или залог позволят Тищенко и дальше общаться с другими фигурантами дела, скрывающимися от органов. Следствие, в свою очередь, просит об аресте женщины на два месяца.

Следователи полагают, что именно Тищенко подыскала лиц для совершения преступления, возглавила структурное подразделение, которое организовывало сделки, создававшие видимость законной деятельности преступной группы. Ей вменяется мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере и легализация незаконно полученных средств, что, по мнению следователя, не относится к предпринимательской деятельности, поэтому избрание иной меры пресечения исключено.

Скрывавшийся после обвинений в хищении 6 миллиардов долларов у БТА-банка экс-глава совета директоров финучреждения Аблязов был обнаружен в ходе слежки за Тищенко.

Частные детективы, нанятые банком, взяли ее под наблюдение этим летом после того, как Тищенко приехала в Лондон на заседание одного из судов. СМИ ранее называли Тищенко юристом экс-банкира, в лондонском суде она присутствовала как представитель компании International Petroleum Services Group Limited и отрицала, что Аблязов владеет активами компании. Аблязову отказано в освобождении под залог, суд Экс-ан-Прованса решает вопрос о его экстрадиции.

Свежее из этой рубрики
Loading...