• 1448
Агентство по делам спорта обещает уволить тренеров, спортсмены которых не покажут результат на летних Азиатских играх

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Казахстан намерен вернуть себе имя на XVII летних Азиатских играх и занять четвертое место в общекомандном зачете. При этом, если спортсмены не покажут свои лучшие результаты, в агентстве по делам спорта и физической культуры намерены жестко наказать главных тренеров, вплоть до увольнения.

«Нас беспокоит снижение результатов в некоторых видах спорта после Олимпийских игр в Лондоне. Результаты спортсменов нынешнего сезона по пулевой стрельбе, таэквондо, фехтованию, спортивной гимнастике, стрельбе из лука, плаванию не соответствуют взятым на обязательства целевой комплексной программы подготовки. Сразу предупреждаю, что главным тренерам, которые не справятся с поставленной задачей на Азиатских играх будут приняты строгие меры взыскания вплоть до освобождения от занимаемой должности», — сказал в пятницу на коллегии агентства заместитель председателя Елсияр Канагатов.

Он подчеркнул, что результаты Азиады станут следующим этапом в качественной подготовке спортсменов к летним олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.
Канагатов отметил, что в программу летних Азиатских игр включены 41 олимпийский и 9 — неолимпийских видов спорта, в которых будет разыграно 439 комплектов медалей.

«Хочу обратить внимание на результаты прошедших игр в целях определения мер для осуществления главных задач — вернуть прежние позиции и занять 4-е место в общекомандном зачете, — добавил он. — Поэтому борьба будет жесткая. И наша задача, чтобы обеспечить четвертое место, завоевать 26 золотых медалей в 15 видах спорта».

По его словам основными поставщиками золотых медалей являются сборные команды по легкой и тяжелой атлетике, гребле на байдарках, каноэ. В целом же Казахстан планирует завоевать медали различного достоинства по 30 видам спорта. Кроме того, наши спортсмены будут участвовать впервые в девяти видах спорта просто ради участия. Это такие виды, как гольф, боулинг и бадминтон.

«Мы не планируем завоевание медалей, но мы должны принять участие, чтобы определить уровень развития, целесообразность участия в этих соревнованиях, так как они являются Олимпийскими», — добавил Канагатов.

В целом, 400-410 казахстанских спортсменов будут представлять страну в 39 видах спорта. При этом он не будут принимать участие в розыгрыше 120 комплектов медалей из 439 возможных.
«Это требует от нас консолидации всех усилий и выполнения полностью взятых обязательств по всем видам спорта без исключения», — подчеркнул зампред агентства.

Напомним, XVII летние Азиатские игры пройдут с 19 сентября по 4 октября 2014 года в городе Инчхон (Корея). В них примут участие более 13 тысяч спортсменов и тренеров из 45 стран.

Свежее из этой рубрики
Loading...