Американская сеть магазинов Crate & Barrel собирается вслед за Россией входить в Казахстан

Маргарита Бочарова, Vласть

В сентябре в России откроется первый магазин американской сети магазинов мебели и товаров для дома Crate & Barrel. Вслед за Россией компания собирается расширить франшизу и в Казахстан, пишет в пятницу газета Ведомости со ссылкой на представителя генерального директора компании в Турции и России Нур Акгерман.

К 2017 году Crate & Barrel хочет открыть восемь магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, сообщает газета со ссылкой Акгерман. Вслед за Турцией и Россией компания расширит франшизу в Азербайджан, Болгарию, Хорватию, Грузию, Казахстан, Румынию и на Украину, также заявила Акгерман.

«У Crate & Barrel есть потенциал стать лидирующим мировым брендом в дизайнерской мебели и товарах для дома, каким в массовом сегменте стала IKEA», — заявляла исполнительный директор Crate & Barrel Саша Бопп газете Chicago Tribune в июне.

Crate & Barrel — крупная американская сеть магазинов товаров для дома, мебели, аксессуаров и др., ей принадлежит германской Otto Group. Ритейлер начал развитие за рубежом в 2010 году, открыв первый магазин за пределами Северной Америки в Объединенных Арабских Эмиратах.

В России Crate & Barrel будет развиваться по франшизе совместным предприятием двух турецких компаний Park Avenue Group и Dogus Holding — Dogus Avenu. В магазине будет более 5800 товарных наименований, основную выручку, как ожидается, будут приносить продажи мягкой мебели, предметов сервировки для столовых, мебели для гостиных и спален, текстиля и предметов декора.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...