• 1462
Граждан Казахстана не было на борту Боинга Malaysia Airlines, вновь заявляет МИД

Тамара Копылова, Астана, Vласть

На борту разбившегося близ Донецка малазийского Боинга граждан Казахстана не было. Об этом в пятницу в ходе брифина в министерстве иностранных дел сообщил официальный представитель ведомства Нуржан Айтмаханов.

«Выражаем серьезную озабоченность произошедшим. По предварительным данным на борту самолета граждан Республики Казахстан не было. В настоящее время мы продолжаем выяснять информацию и по мере поступления новых данных будем сообщать дополнительно», — сказал Айтмаханов.

Он добавил, что посольство Казахстана в Нидерландах работает в штатном режиме и, в случае возникновения вопросов, граждане Казахстана могут обратиться туда, либо в МИД.

«В нерабочее время у нас есть дежурный дипломат, его телефон 72-01-11. Если нужна будет дополнительная информация нашим гражданам, они могут связаться с нами», — добавил он.

«(По российскому ТВ) была информация что якобы среди обломков кто-то заметил паспорт гражданина Казахстана. На самом деле мы такой информацией не располагаем. По предварительной нашей информации граждан Казахстана на борту самолета не было. Но это предварительная информация, если будет новая информация, мы обязательно сообщим», — заключил Айтмаханов.

Свежее из этой рубрики
Loading...