Эксплуатация китайских бензовозов компании Helios запрещена не будет, но акимат Алматы намерен ужесточить правила перевозки опасных грузов
Мораторий на запрет эксплуатации транспортных средств, которые использует компания Helios, введен не будет, сообщил заместитель акима города Алматы Юрий Ильин на пресс-конференции в пятницу.
 
 
Дмитрий Мазоренко, Vласть
 
 
 
Мораторий на запрет эксплуатации транспортных средств, которые использует компания Helios, введен не будет, сообщил заместитель акима города Алматы Юрий Ильин на пресс-конференции в пятницу.
 
 
«Будет ли вводиться мораторий или запрет на эксплуатацию транспортных средств, которые использует компания Helios, скажу однозначно – по имеющимся нормативным документам, данным транспортным средствам официально разрешены въезд и эксплуатация. В компетенцию  местных исполнительных органов данные обязательства не входят, и мы не имеем права запрещать их эксплуатацию» - заявил Ильин.
 
 
Ильин так же рассказал, что в  2006 году, в соответствии с постановлением правительства  согласование маршрута и времени передвижения легковоспламеняющихся средств по территории населенного пункта было обязательно: «С 2006 года из управления дорожной полиции эта норма была изъята, сейчас они регулируют только передвижение взрывчатых, химически опасных и радиоактивных веществ». 
 
 
Однако по словам Ильина, у местных исполнительный властей есть возможность ввести правоустанавливающие документы по действиям перевозчиков на территории города Алматы, и если такая возможность действительно есть, эти документы будут внесены: «Если это маслихат не позволит это сделать, и решит, что это противоречит действующему законодательству, мы будем обращаться к правительству». 
 
 
Константин Свиридов, генеральный директор ТОО «Helios» рассказал, что только в Алматы компания использует 70 таких автомобилей. Четверть из них – китайского производства:
 
 
 - Нагрузка на этот транспорт приходится большая. В связи с этим автомобилям приходится совершать несколько рейсов в день. Тем не менее, нефтебаза оснащена всеми необходимыми техническими условиями, для соблюдения технических норм и правил. Мы можем организовать поездку на нефтебазу, чтобы можно было увидеть, как происходит  хранение транспорта, его осмотр, как утром водители проходят медицинский осмотр, как ежедневно у нас происходит осмотр каждого транспортного средства относительно работы всех его систем.
Свежее из этой рубрики
Loading...