Минобороны приостановило испытания на арендованных Россией боевых полях в связи с падением ракеты

Маргарита Бочарова, Vласть

Министерство обороны Казахстана приостановило проведение испытаний на территории республики с использованием боевых полей, переданных в аренду России, до выяснения причин падения метеорологической ракеты МН-300 в Западно-Казахстанской области, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

«27 марта 2014 года примерно в 02 часа 25 минут московского времени произошло падение метеорологической ракеты МН-300 комплекса МР-30 в одном километре юго-восточнее окраины населенного пункта Шунгай Западно-Казахстанской области. На месте падения обнаружены фрагменты ракеты», - говорится в официальном сообщении министерства обороны.

По данным ведомства, пуск ракеты был проведен с полигона «Капустин Яр» министерства обороны Российской Федерации в рамках Плана испытательных работ на 2014 год, согласованным с министерством обороны Республики Казахстан 28 ноября 2013 года.

По информации министерства обороны России, в ходе испытания произошел отказ двигательной установки, и ракета не долетела до территории полигона.

«Упавшие остатки ракеты жертв и разрушений не принесли, экологический ущерб не нанесен», - также говорится в сообщении казахстанского министерства обороны.

В областном департаменте по чрезвычайным ситуациям Vласти подтвердили, что в результате падения ракеты жертв и пострадавших нет. В настоящее время расследованием случившегося занимается прокуратура Западно-Казахстанской области и военный комиссариат.

Свежее из этой рубрики
Loading...