• 3655
На «Эксимбанк Казахстан» наложено административное взыскание в размере 1,7 млн. тенге, члены правления оштрафованы

Маргарита Бочарова, Vласть

АО «Эксимбанк Казахстан» привлечен к административной ответственности за нарушение требований банковского законодательства, на него наложено взыскание в виде штрафов, три сотрудника также привлечены к ответственности, сообщает во вторник официальный сайт Казахстанской фондовой биржи.

По информации, предоставленной банком KASE, финансовый институт привлечен к административной ответственности за нарушение требований банковского законодательства Республики Казахстан по частям 1, 3, 7 статьи 168-2 КоАП РК (непредоставление или несвоевременное предоставление отчетности; неоднократное нарушение банками пруденциальных нормативов и (или) иных обязательных к соблюдению норм и лимитов; составление банками отчетности, приведшее к искажению содержащихся в ней показателей либо сведений о выполнении пруденциальных нормативов).

На «Эксимбанк Казахстан» наложено административное взыскание в виде штрафа в размере в общей сложности 900 МРП (1 666 800 тенге).

Кроме этого, председатель правления банка Дмитрий Прихожан, заместитель председателя правления Наталья Ример и член правления Татьяна Кривцова привлечены к административной ответственности за нарушение требований банковского законодательства Республики Казахстан по частям 1,7 статьи 168-2 КоАП РК. На каждого из них наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 100 МРП (185 200 тенге).

Свежее из этой рубрики