На счет общественного фонда в помощь пострадавшим от наводнения в Кокпекты поступило почти 272 млн. тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

На счет общественного фонда в помощь пострадавшим от наводнения в поселке Кокпекты поступило почти 272 млн. тенге. Из них 256 млн. перечислено на личные счета пострадавших для приобретения бытовой техники и ремонт жилья, сообщает в среду сайт «Стратегия 2050».

По данным портала, накануне с ходом восстановительных работ ознакомился аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

Как сообщил в ходе посещения Кокпекты аким Бухаржырауского района Нуркен Кобжанов, к настоящему времени в 39 домах села полностью произведен монтаж стен, в 8 домах произведено от 30 до 90% работ. В 5 домах начата работа по внутренней штукатурке и в 3 домах идет монтаж электрической проводки.

«Нурмухамбет Абдибеков дал жесткую оценку темпам строительных работ, отметив, что времени на раскачку не осталось. Чтобы ввести жилье в установленные сроки, необходимо использовать все силы и резервы, имеющиеся в регионе. Аким также дал ряд конкретных поручений по проведению восстановительных работ», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в ночь с 30 на 31 марта этого года в результате размыва плотины Кокпектинского водохранилища произошло подтопление около 300 домов из 800 в поселке Кокпекты. В результате проведенных работ спасены 125 человек, пять человек погибли.

Свежее из этой рубрики
Loading...