• 1948
Около тысячи казахстанских туристов не могут вернуться на родину из Турции из-за банкротства авиакомпании
МИД Казахстана содействует возвращению казахстанских туристов, которые не могут вылететь на родину из Турции из-за банкротства турецкой авиакомпании «SkyAirlines». Об этом заявил руководитель пресс-службы МИД Казахстана Нуржан Айтмаханов.

 

Евгения Денисенко, Астана, Vласть

 

Министерство иностранных дел Казахстана содействует возвращению казахстанских туристов, которые не могут вылететь на родину из Турции из-за банкротства турецкой авиакомпании «SkyAirlines». Об этом заявил руководитель пресс-службы МИД Казахстана Нуржан Айтмаханов.

 

 - По информации консульства Республики Казахстан в Анталии из-за банкротства турецкой авиакомпании «SkyAirlines» около тысячи казахстанских туристов не могут вылететь обратно в Казахстан. Консульство Республики Казахстан предпринимает все необходимые меры по оказанию помощи гражданам Казахстана, - сказал он журналистам в среду на брифинге.

 

 - В частности, уже достигнута договоренность с партнером обанкротившейся компании туристическим оператором Quality Tour. Завтра планируется прибытие первой партии казахстанцев, - проинформировал он, уточнив, что речь идет о 200 гражданах страны.

 

Между тем МИД по-прежнему воздерживается от дачи рекомендаций касательно посещения Турции казахстанскими туристами. «Мы об этом дополнительно сообщим. Пока от каких-либо рекомендаций мы воздерживаемся», - ответил он на соответствующий вопрос.

 

Кроме того, пресс-секретарь проинформировал, что информации о пострадавших среди наших соотечественников от наводнения в Европе не поступало.

 

- Ситуация с наводнением на реке Дунай по-прежнему оценивается как критическая. Официальных сообщений о жертвах наводнения среди граждан Казахстана в Австрии, Чешской Республике или Федеративной Республике Германия не поступало.  Дипломатические представительства Казахстана в этих странах постоянно находятся на связи со студентами и другими гражданами Казахстана и продолжают отслеживать информацию, - отметил Н. Айтмаханов.

Свежее из этой рубрики
Loading...