Ответственность за беспорядки на концерте в Алматы должен нести глава ДВД города - Тиникеев

Евгения Денисенко, Астана

Депутаты  мажилиса парламента Казахстана высказали свое мнение относительно ответственных за произошедшие в Алматы, в ночь с субботы на воскресенье погромы, так, мажилисмен Мухтар Тиникеев считает, что ответственность за произошедшие беспорядки на концерте Кайрата Нуртаса должен нести начальник ДВД Алматы.

«Когда проводятся такие масштабные мероприятия, а там была очень большая группа людей, я смотрел в ютубе, и не обеспечить безопасность, я считаю, что ответственность должен нести начальник полиции Алматы», - сказал он журналистам в кулуарах парламента в понедельник в Астане.

Депутат Маулен Ашимбаев возлагает основную ответственность на организаторов концерта.

«Здесь недоработки и упущения со стороны организаторов этого концерта, и, наверное, сами участники концерта, я имею в виду и продюсеров, и зрителей, все несут здесь ответственность в этой ситуации. Администрация города, я думаю, несет ответственность в той части, что должна была проконтролировать соблюдение соответствующих условий для проведения такого рода большого мероприятия. Но прежде всего, ответственность несут организаторы данного концерта», - отметил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...