• 1091
Перед началом расширенного заседания правительства средневзвешенный курс доллара не изменился

Дмитрий Мазоренко, Vласть

По результатам утренних торгов средневзвешенный курс доллара не изменился и составил 185,05 тенге. Объем торгов составил 237,1 млн. долларов, что на 39,9 млн. ниже вчерашнего результата утренней сессии. 

Последнее повышение курса доллара произошло 9 февраля, тогда он увеличился со 184,75 тенге до 185,05 тенге. Стоимость доллара впервые превысила отметку в 185 тенге с марта 2014 года.

Тенге ослабляется на фоне двойного удешевления стоимости нефти марки Brent, которая на момент публикации материала составляет 57,73 долларов за баррель. Её стоимость остается слабо волатильной в течение последних 9 дней. Ранее рост цен с отметки в 48-50 долларов за баррель произошел на фоне новостей из Ирака, где правительственные войска противостояли боевикам Исламского государства вблизи основного нефтеносного района страны, а также из США, где проходила крупнейшая забастовка нефтяников.

Нефть начала падать в цене летом минувшего года, когда она стоила выше 110 долларов за баррель. В январе этого года цена на Brent опускалась ниже 45 долларов за баррель.

В 11.00 в Астане началось расширенное заседание правительства под председательством президента Республики Казахстан, где будет обсуждаться дальнейшая денежно-кредитная политика Казахстана.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...