• 1052
Срок действия разрешений на полеты авиакомпаний может быть увеличен с 1 до 6 месяцев

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Срок действия разрешений на полеты авиакомпаний может быть увеличен с 1 до 6 месяцев. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций.

В понедельник в Минтранскоме состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства в области транспорта. Участниками встречи был обсужден вопрос увеличения срока действия разрешений на полеты авиакомпаниям с 1 до 6 месяцев, инициированный туристической отраслью.

Заместитель председателя Комитета гражданской авиации Минтранскома Талгат Ластаев отметил, что в данный момент проект приказа проходит стадию согласования в компетентных организациях. Ожидается, что он будет направлен на регистрацию в министерство юстиции через месяц.

В этой встрече принимали участие представители Комитета гражданской авиации, Союза транспортников Казахстана KAZLOGISTICS, Национальной палаты предпринимателей, туроператоров, Комитета индустрии туризма, Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), авиакомпаний AirAstana и Scat, а также транспортной Прокуратуры.

Свежее из этой рубрики
Loading...