• 1364
 Уголовные дела, возбужденные в связи с беспорядками в районе ТРЦ Прайм-Плаза, направлены в суд

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Фото Данияра Мусирова

Окончены расследования и направлены в суд уголовные дела, возбужденные по хулиганским действиям в районе торгово-развлекательного центра Прайм-Плаза, сообщила пресс-служба прокуратуры города Алматы во вторник утром.

В сообщении ведомства говорится, что расследованием установлено, что 31 августа 2013 года, во время проведения концерта с участием певца Кайрата Нуртаса, организованного администрацией Прайм-Плаза с нарушениями установленных норм и правил, группа лиц совершила хулиганство, сопряженное с сопротивлением представителям власти и применением насилия к гражданам, сопровождавшееся уничтожением и повреждением чужого имущества.

31 августа текущего года в 21. 08 на пульт ЦОУ поступило сообщение о групповой драке на пересечении улиц Раимбека и Саина, на территории парковки торгового центра Прайм-Плаза. Около двух тысяч человек собрались на концерт казахстанского певца Кайрата Нуртаса.

В ходе массовых беспорядков в Алматы 31 августа пострадало 90 человек, 8 – госпитализированы, 90 человек обратились за помощью к медицинским работникам.

Свежее из этой рубрики
Loading...