• 2762
В 2015 году на срочную воинскую службу планируется призвать свыше 30 тысяч человек - Минобороны

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Ряды казахстанской армии с предстоящим весенним призывом пополнят свыше 15 тысяч юношей призывного возраста, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва. В общей сложности (весенний и осенний призыв) в 2015 году на срочную воинскую службу планируется призвать свыше 30 тысяч казахстанцев, на пять тысяч человек больше, чем в минувшем году сообщает пресс-служба министерства обороны Казахстана в среду.

По информации министерства обороны, комплектование воинских частей будет осуществляться по экстерриториальному принципу.

«Это когда военнослужащий служит в другой области. В сборных пунктах молодое пополнение, призываемое в воинские части министерства обороны Казахстана, перед отправкой обеспечивается военной формой, с призывниками встречаются и беседуют представители тех воинских частей, где им предстоит служить», - поясняется в тексте сообщения.

Пресс-служба сообщает, что в 2014 году на срочную воинскую службу в вооруженные вилы, другие войска и воинские формирования Казахстана были призваны порядка 25 тысяч граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.

Ежегодно в Казахстане осуществляется призыв граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в апреле – июне и октябре – декабре.

Свежее из этой рубрики
Loading...