В результате взрыва в жилом доме Алматы погиб один человек, полиция выясняет, было ли это самоподрывом

Зарина Ахматова, Vласть

Фото автора

В Алматы, в жилом доме в микрорайоне Орбита в среду вечером прогремел взрыв, в результате которого погиб 26-летний парень. Обстоятельства трагедии выясняются.

Взрыв, по словам соседей, предположительно произошел около восьми вечера. Как рассказала Vласти соседка из дома напротив - Татьяна, она находилась в своей квартире, когда услышала грохот. По ее словам, она знакома с матерью погибшего:

"Его мать работает на почте - хорошая женщина. Я пошла, чтобы узнать, что случилось. Марина кричала и плакала, была не в себе. В квартире дверь была в крови - я видела, что тело ее сына разорвало от взрыва. Марина говорит, что она вышла в соседнюю комнату, когда взорвался он, я спрашивала, чем ей помочь - коляска его стояла у двери... Потом приехала полиция - всех выгнали, мне тоже пришлось выйти".

По словам соседей и знакомых погибшего, последний в подростковом возрасте стал инвалидом-колясочником. Также соседи утверждают, что парень в последнее время интересовался исламом и посещал близлежащую мечеть, куда ему помогали добираться друзья.

Никакой информации на месте происшествия полицейские из ГУВД журналистам не предоставили. Место было оцеплено в течение нескольких часов. Жители близлежащих квартир также не могли попасть в свои дома. На месте трагедии до поздней ночи работали саперы и криминалисты, рядом дежурила карета скорой помощи и 1 единица противопожарной техники. Из видимых снаружи повреждений - выбитые стекла в комнате, в которой произошел взрыв. Квартира находится на первом этаже. О характере взрывного устройства никакой официальной информации пока нет.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...