В Шымкенте четверо граждан Казахстана, участвоваших в боях в Сирии, осуждены за терроризм

Маргарита Бочарова, Vласть

Осужденным назначено наказание от пяти до девяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает в понедельник пресс-служба Аль-Фарабийского районного суда Шымкента.

В пресс-релизе сообщается, что приговором Аль-Фарабийского районного суда города Шымкента от 21 июля Абдубайтов А., Абдубайтов С., Байжаркынов Б. признаны виновными в предъявленном им обвинении в совершении преступлений по ст. 233-2 ч. 2 (создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности), ст. 233-3 ч. 2 (финансирование террористической или экстремистской деятельности и иное пособничество терроризму либо экстремизму) Уголовного кодекса республики и Бекмурзаев М. по ст.251 ч.3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного кодекса.

«Подсудимые Абдубайтов А., Абдубайтов С., Байжаркынов Б., Бекмурзаев М. с октября 2011 года по ноябрь 2013 года на территории Южно-Казахстанской области Республики Казахстан занимались пропагандой терроризма, организовали террористическую группу, руководили ею, обеспечивали финансирование террористической деятельности и иное пособничество терроризму, а также участвовали в деятельности террористической группы и в совершаемых ею актах терроризма на территории Сирии», — говорится в распространенном документе.

Абдубайтову А. суд назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества, Абдубайтову С. — в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества, Байжаркынову Б. — в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества, Бекмурзаеву М. — в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...