• 2280
За полтора года в Астане 49 человек привлечены к уголовной ответственности за коррупцию

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Только за первое полугодие в Астане в органы финансовой полиции направлены материалы о возбуждении уголовных дел по восьми материалам в отношении должностных лиц. А за последние полтора года в столице возбуждено 49 уголовных дел по этим фактам.

Такую статистику во вторник в ходе обсуждения программы противодействия коррупции на 2015-2025 годы озвучил первый заместитель председателя астанинского городского филиала партии «Нур Отан» Сапар Ахметов.

«В Астане за 2013 год и первое полугодие 2014 года возбуждены 49 уголовных дел по фактам коррупционных преступлений. К административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений привлечено шесть человек, — сказал Ахметов.

Он подчеркнул, что по материалам проверок ревизионной комиссии по городу Астане за первое полугодие 2014 «направлено в финпол для решения вопроса о возбуждении уголовных дел восемь материалов в отношении должностных лиц».

«Дисциплинарным советом агентства по делам коррупции государственной службы по городу Астане рекомендованы к увольнению по отрицательным мотивам восемь госслужащих», — добавил первый заместитель.

Ахметов отметил, что партийные организации филиала дали принципиальную оценку этим правонарушениям.

«Решениями бюро первичных партийных организаций бюро политсовета филиала исключены из рядов партии за коррупционные преступления 7 человек, в том числе вице-министр образования и науки, директор департамента министерства сельского хозяйства. На заседаниях комиссии партийного контроля филиала рассмотрены персональные дела семи человек. за различные правонарушения исключены из рядов партии 46 человек», — заключил он.

Свежее из этой рубрики