Специалисты о том, как государству не удалось наладить разговор с гражданами
  • 1894
Пандемия и нарушенные коммуникации
Фото Светланы Ромашкиной

С начала эпидемии казахстанское общество столкнулось с глубоким кризисом коммуникаций, который возник в результате недостаточной прозрачности со стороны государственных органов. Vласть обсуждает этот кризис и возможность выхода из него со специалистами по коммуникациям - Асель Карауловой и Ларисой Пак.

Отсутствие достоверных сведений об эпидемиологической и социально-экономической ситуации, неспособность правильно разработать и сформулировать реформы, а также отсутствие четких алгоритмов реагирования на общественные запросы, в очередной раз подтвердили нарастающее недоверие к государственному аппарату.

Бизнес в свою очередь также столкнулся перед многочисленными задачами антикризисных коммуникаций с клиентской аудиторией, и для того, чтобы сохранить с ней доверительные отношения, требовалось пересмотреть существующие способы взаимодействия и сформировать новые стратегии.

Vласть говорит со специалистами по коммуникациям об основных изменениях в общественных коммуникациях, проблемах, которые возникли во время пандемии и как их решать, какую роль может сыграть профессиональное сообщество в улучшении ситуации, а также какие уроки должны извлечь ньюсмейкеры, официальные лица, представители бизнеса и государственных структур?

Каждую неделю Vласть в прямом эфире беседует с экспертами о том, как поменялась жизнь казахстанцев во время пандемии. Эфиры проходят в Facebook, а их записи доступны в Youtube.
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики