Розу Тулетаеву переведут в колонию-поселение – постановление суда

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Роза Тулетаева, осужденная сроком на пять лет с условием отбывания наказания в колонии общего режима, сегодня постановлением Атырауского областного суда  была переведена в колонию-поселение,  об этом Vласти сообщил пресс-секретарь атырауского областного суда Боранбай Галиев.

«9 января под председательством судьи Атырауского городского суда №2 З. Казакбая, с участием секретаря М. Сейткалиева, прокурора Атырауского областной прокуратуры К. Имангалиева прошло открытое заседание с участием подсудимой Розы Тулетаевой. Суд, рассмотрев прошение подсудимой Тулетаевой о переводе ее в колонию-поселение, удовлетворил его», - зачитал корреспонденту Vласти поставление суда Галиев.

Как следует из постановления суда, при вынесении положительного решения в пользу подсудимой, суд руководствовался «примерным поведением Тулетаевой во время отбывания наказания в колонии общего режима, учитывал награды Тулетаевой, которые она получила за свое активное участие в жизни колонии, работоспособность подсудимой и ее искреннее раскаяние за содеянное».

По сообщению Атырауского областного суда, Роза Тулетаева на данный момент отбыла одну треть своего наказания. Изначально свой срок она начала отбывать в следственном изоляторе в городе Актау.

Полный срок отбывания наказания Розы Тулетаевой заканчивается 2 января 2017 года.

Постановление о переводе Тулетаевой в колонию-поселение вступит в силу в течение 15 суток с сегодняшнего дня.

Роза Тулетаева была задержана 27 декабря 2011 года по обвинению в организации массовых беспорядков, ее осудили на 7 лет по статье 241, часть 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Позже апелляционная инстанция Мангистауского областного суда изменила ей тюремный срок с семи на пять лет.

Роза Тулетаева была осуждена в числе других активистов-нефтяников - Максата Досмагамбетова, Нарына Джарилгасинова, Каната Жусипбаева и других, в результате массовых беспорядков 16 декабря 2011 года на западе Казахстана в городе Жанаозен

comments powered by Disqus
Свежее из этой рубрики
Другие СМИ
Loading...