• 4256
Благодаря продажам iPhone прибыль Apple в третьем финансовом квартале составила $7,7 млрд.

Брайан Чен, Сан-Франциско, США

Для компании Apple iPhone остается тем гаджетом, на котором держится бизнес. Продажи телефона продолжали расти даже в те месяцы года, когда ожидалось замедление на рынке смартфонов в целом.

Apple, чей головной офис расположен в Купертино (США), во вторник сообщил о получении в третьем финансовом квартале — который закончился 28 июня — прибыли в размере $7,7 млрд. Для сравнения в прошлом году за этот же период компания заработала $6,9 млрд.

Сообщается, что доход компании составил $37,4 млрд.. В прошлом году за это же время компания заработала $35,3 млрд. Как заявила компания, именно хорошие продажи телефонов и компьютеров влияют на положительный рост.

Согласно исследованию аналитиков Thomson Reuters, на Уолл-стрит ожидали доход в размере $37,93 млрд.

«Мы с нетерпением ждем предстоящего выхода iOS 8 и OS X Yosemite, а также других новых продуктов и услуг, которые собираемся представить», — указал в заявлении исполнительный директор Apple Тимоти Д. Кук.

По словам представителей компании Apple, в третьем квартале она продала 35,2 млн. iPhone. В прошлом году этот показатель составлял 31,2 млн.

По предварительным подсчетам аналитиков, продажи должны были составить около 36 млн.

Также в Apple заявили, что продажи компьютеров Mac составили 4,4 млн. единиц по сравнению с прошлогодним результатом в 3,8 млн. В этом случае компания превзошла прогноз аналитиков, которые ожидали 3,9 млн.

С другой стороны продажи iPad снижаются. Согласно отчетам компании, в третьем квартале было продано 13,3 млн. планшетов. В прошлом году результат был лучше — 14,6 млн. Аналитики предсказывали, что продажи достигнут 14,4 млн.

Обычно третий квартал считается слабым сезоном для продаж смартфонов по индустрии в целом, потому что многие покупатели ждут осени или сезонных скидок, чтобы купить себе новый смартфон.

Компания Samsung Electronics, являющаяся номером 1 в мире по производству телефонов и главным соперником Apple в сфере мобильных телефонов, не является исключением в этой тенденции. В этом месяце Samsung заявила, что по ее подсчетам квартальная прибыль упадет на 24% по сравнению с таким же периодом прошлого года. В качестве одной из причин компания также указывает фактор времени — слабый сезон продаж на рынке смартфонов Китая, который является крупнейшим в мире. Кроме того компания указывает на усиление конкуренции со стороны компаний, предлагающих низкие цены, в самом Китае.

Компания Apple достигла соглашения с China Mobile — крупнейшим мобильным оператором в мире — о продаже iPhone с начала текущего года. Подобное сотрудничество положительно повлияло на рост Apple в Китае, который является важным рынком для компании. Особенно сейчас, когда рынки смартфонов в США и некоторых странах Европы перенасыщены.

New York Times News Service

Свежее из этой рубрики
Loading...